Coup de coeur Guide véron des Champagnes
le Champagne Françoise Bedel, certifié par ECOCERT depuis 1999, cultive un vignoble selon les principes de la bio-dynamieInstallé à Crouttes-sur-Marne, dans la Vallée de la Marne, depuis 3 générations, le Champagne Françoise Bedel, certifié par ECOCERT depuis 1999, cultive un vignoble de 8,40 hectares (79 % de Pinot Meunier, 14% de Chardonnay et 7 % de Pinot Noir), selon les principes de la biodynamie, et élabore avec passion, intelligence et intuition des Champagnes authentiques.
Source : Guide Véron 2013 (http://www.viticulture-oenolog...)
Appréciations & commentaires
Comme Autrefois
Superbe présentation, sobre et originale. Millésime 1999 discrètement indiqué sur le bouchon. Muselet en cordelette de chanvre poissée, maintenue par un cachet de cire rouge, comme on le faisait en 1735, après l'ordonnance royale autorisant le transport des vins de Champagne en bouteilles pour l'export.
La date de dégorgement est inscrite sur la contre étiquette (février 2012 pour le flacon dégusté), garantie d'un long délai avant expédition, permettant au Champagne de donner le meilleur de lui-même.